IMG_E4785 - Copie.JPG

Instants gourmands

Cuisine -bien être

Je cuisine sur les séjours bien être, retraites de yoga et autres moments suspendus dont vous avez le secret !

Nastasia&Tim-2021-labon3-739.jpg

Ma cuisine est libre et légère. Je cuisine quasiment sans recette et de plus en plus dans l’improvisation du moment.

 

Végétarienne, allégée en sucre, en lactose et en gluten, cette cuisine est généralement bienvenue pour les groupes où chacun trouve de quoi se faire plaisir. J’ai à cœur de proposer des plats digestes et équilibrés.

Cette cuisine est florale ! Pleines de plantes et d’aromates que j’aime à vous faire (re)découvrir de multiples façons.

Elle est créative, car je suis issue d’un parcours en gastronomie, où l’on aime jouer avec les formes, les couleurs, les goûts mais aussi les textures.

Simple. Une cuisine de goût, si peu transformée car les ingrédients de qualité se suffisent souvent à eux même. J’y ajoute mon petit grain de sel évidemment, en créant des associations nouvelles ou surprenantes.

Gourmande. J’aime surprendre, régaler, nourrir le corps, l’âme et l’esprit. La gourmandise a toute sa place dans ma cuisine, même si je n’en parle pas beaucoup 😉

Unique et instinctive. Faire deux fois le même plat m’ennuie à mourir. Alors j’essaye, je modifie un peu, j’improvise selon la saison, mes envies, mes cueillettes et l’énergie du groupe.

Généreuse. J’aime tout particulièrement le format de buffets, qui s’adapte un petit peu à tout ; où l’on se régale des yeux avant tout ! Et où chacun et chacune peut y piocher ce dont il/elle a envie ou besoin sur le moment.

Juste. Je travaille au quotidien avec des producteurs locaux, des produits non traités, bio le plus souvent. Parce que je suis chaque jour de plus en plus animée par la transition écologique et le pouvoir que nous avons à travers notre assiette, pour nous même, nos agriculteurs et notre planète.

Nastasia&Tim-2021-labon3-752.jpg

Finalement, cuisiner, m’intéresse peu.

J’aime composer à chaque instant pour vous apporter le meilleur de la terre, de mon expérience et de mon approche holistique de la nourriture.

Ce qui nous nourrit.

Elise_Schmitt_72dpi©Cécile_Rolland-9.jpg

Je m'intéresse à notre santé et notre bien être au sens large, et je suis convaincue que nous avons toutes les clefs en nous pour reprendre notre santé en main.

Pour avoir transformé mon hygiène de vie et mon alimentation au cours des 8 dernières années, je vois nettement aujourd'hui le chemin parcours et les bienfaits réels que je ressens au quotidien !

Je continue d'apprendre et d'expérimenter, mais j'ai maintenant à cœur de partager avec vous cette expérience lors des repas et des ateliers.

Témoignages

Anne Charlotte

Nadège

"J'ai eu la chance de rencontrer Elise lors d'un week-end de retraite yoga. Une cuisine riche en couleurs et en saveurs. Des plats préparés avec beaucoup d'attention et de justesse afin d'accorder les produits au mieux... et cela fonctionne à merveille: quel régal !"

"Les plats confectionnés par la cheffe Elise sont simplement excellents ! Je suis ravie qu'elle propose une cuisine désormais végétale, tellement puissante en goût !! Merci de régaler nos papilles et de vous transmettre ta passion et ta vision de la cuisine avec tes ateliers !

Margaux

"Expérience fabuleuse!
Élise est une cheffe inspirée et inspirante. Son atelier privé est très bien organisé, rempli de bonnes astuces et de saveurs du monde entier.
Je conseillerais à quiconque de participer à cet unique moment.
Vous rencontrerez une femme déterminée, brillante et passionnée dans son métier."